有限会社うおみ 花澤です。
先日の釣行で釣り上げた鯵を干物にしようと、
開きにした続きですが・・・。
前回は、
ここまででした。
この鰺をネットに入れて3日間干しました。
それが、
こちら!
両面とも、中々旨そうな感じに出来ました。
ではっ!
早速、フライパンで焼きましょう!
こんな感じ。
両面きちんと焼きまして出来上がりが・・・。
ジャンッ!!!
こちらです。
うーん、旨そうに出来上がりました。
良い焼き色ですね。
自分で言うのもなんですが、出来栄えが良い!!!
でっ。
今晩はこんな感じ。
おみあげに貰った鮭とばを付けてビールッ!!!
最高ッー!!!
それでは食べた感想を・・・?
んっ?なんか堅い気が・・・。
やっぱ、堅い、ちょっとどっちが鮭とばかわかんない位堅い。
うーん・・・。
結論・・・。干しすぎたかも・・・。
やっぱ一夜干しくらいで良かったかも・・・。
だけど、少し堅いけど塩加減はバッチリだし、
やっぱり旨いし、これはこれでアリだな。
まぁ、今回はこんなところで又、次回頑張ります。
次は鯖釣りたいなぁー。
ありがとうございました。